allGTA.info - GTA San Andreas & GTA 4: коды, моды, читы - Форум сайта allGTA.info

Воскресенье, 2012-02-12, 03:52 Привет Странник | RSS
На Главную страницу сайта | Форум сайта allGTA.info | Регистрация | Вход

Страница 1 из 11
Модератор форума: Prison 
Форум сайта allGTA.info » Болталка » Игры » NFS Most Wanted
NFS Most Wanted
GEP2RD Дата: Вторник, 2007-06-26, 14:39 | Сообщение # 1
Свой
Замечания: 0%
Статус: Offline
Наверняка у кого-то всё ещё стоит старенький добротный Most Wanted. В этой теме можем его обсудить, ответить на некоторые вопросы и также, я могу рассказать, как изменить в игре фары, винил и т.д.

Если кто-то из модераторов сочтёт эту тему глупой, я не обижусь, можете удалить).

Prison Дата: Вторник, 2007-06-26, 14:50 | Сообщение # 2
Снайпер
Игра то старая но было бы интересно узнать как изменять фары и винил так што давай ждем wink

GEP2RD Дата: Вторник, 2007-06-26, 18:09 | Сообщение # 3
Свой
Prison, напиши конкретнее что тебя интересует, а то ведь работы много. А я по этапам и разъесню, что и как :ok:?

Prison Дата: Вторник, 2007-06-26, 18:28 | Сообщение # 4
Снайпер
Gep2rD, я канешно сечас уезжаю на море поетому долгенько писать не смогу смотря в каком смысле
изменить фары и винилы
Меня интересует как именно изменять те самые фары и винилы так спрашую потомучто нихрена в етом не понимаю такшто можеш писать полное описания давай!

P.S. Буду через неделю на сайте тк как уезжаю на море а там интернет врядли будет тоесть всем пока

GEP2RD Дата: Вторник, 2007-06-26, 20:14 | Сообщение # 5
Свой
Ну, значит пошли:

Во первых, проги которые нам нужны, я выкладываю тут:

MWTEX (Most Wanted Textures Converter), собсно, самая главная прога. Необходима для экспорта и импорта файлов в саму игру.
Плагин для Фотошопа, он нам нужен для импорта dds файлов в Фотошоп.
Теперь, когда я вас обеспечил…, а, чуть не забыл. Конечно нам нужен Фотошоп, без него никак. Всё готово к работе - приступаем.

Для начала немного инфы:

Винилы в игре лежат в файле "...Cars название автомобиляvinils.bin". Каждый винил имеет свой файл-маску (в конце названия добавлено _M или _MAS, или MASK), который похож на оригинал. Различается лишь метод сохранения. В этом файле хранится информация о размерах и местоположении винила, и если вам не требуется изменять эти параметры, то вам этот файл не нужен.

Экспорт файлов:

Для начала создадим на диске [каком хотите] : новую папку, в которой будем проводить наши работы. В эту папку положим MWTex и туда же скопируем файл "vinil.bin" (не забудьте сделать копию оригинального файла), на случай, если вы захотите вернуть базовые настройки автомобилю. Установим Photoshop DDS Plugin (инструкция по установке лежит внутри архива). Запустим MWTex, в нем нажимаем правую клавишу мыши, выбираем "load" и указываем на директорию винила, например:D/GAMES/NFS MW/CARS/далее выбираем нужную нам машину. Например, выбираем BMWM3GTRE46, там загружаем VINYLS.bin, затем выбираем нужный нам винил, например "BMWM3GTRE46_NF_GERMANY" (заметьте, что все винилы пронумерованы) и экспортируем его в ту же папку.

Создание винила:

Запускаем Adobe Photoshop и с помощью команды "Открыть как" открываем наш файл "BMWM3GTRE46_NF_GERMANY.dds", естественно указав формат файла DDS. Рисуем новый винил.

Далее поменяем красный и синий каналы. Идём по вкладкам: "Изображение -- Регулировки -- Смешение каналов" Это надо будет делать после того, как нарисовали винил!!!!! У кого английская версия, то это будет так: Image—Adjustments—Channel Mixer.

Выбираем красный цвет в качестве канала выхода и меняем значения: 0 для красного и 100 для синего. Выдираем синий цвет в качестве канала выхода меняем значения: 0 для синего и 100 для красного. Нажимаем "ОК". Затем нажимаем "Сохранить как", выбираем формат файла DDS (чуть ниже должна стоять галочка напротив "Альфа канал"), и нажимаем "Сохранить". В открывшемся меню ставим формат "palette RGB (8bit)" (он же "palette ARGB (256 colors)"), "No MIP maps", "Border Color (1 texel)", "Quick Compress Method" и "2D texture":

Вот, например, маска винила , а вот и сам винил. Не обращайте внимание на качество, делал через PAINT).

Нажимаем "Сохранить".

Импорт файлов:

Запускаем MWTex, открываем "vinils.bin"находим исходный винил и с помощью команды "import" импортируем сохранённый нами файл, заменяя исходный. Используем команду "exit". Теперь можно заменить исходный файл с винилами в папке с автомобилем на наш экспериментальный файл.

Вот такое получилось:

Завтра я покажу, как изменять фары. Подробно).

Сообщение отредактировал Lex - Четверг, 2007-06-28, 01:49

Voyager Дата: Среда, 2007-06-27, 01:28 | Сообщение # 6
Геймер
Замечания: 20%
Я ничего не могу понять! sad Но ти не обижайся!! biggrin

Кто захочет, тот получит!

GEP2RD Дата: Среда, 2007-06-27, 10:53 | Сообщение # 7
Свой
Я то не обижаюсь, просто это надо выполнять работая за Фотошопом. А ты небось дочитал до середины и бросил.

Shadow Дата: Среда, 2007-06-27, 15:10 | Сообщение # 8
Снайпер
А мне мост вонтед всех больше понравился,из всех гонок!вот только винду поменял и теперь нигде не достать,а я бы щас её ещё пару раз прошёл. sad

Lex Дата: Четверг, 2007-06-28, 01:51 | Сообщение # 9

а у меня конфликтует с видеокартой или с дровами... короче мв у меня кошмарнейшим образом тормозит.. а как кстати из мв модеи тачег выдрать? а то бы я сконвертил в са парочку..?

GEP2RD Дата: Четверг, 2007-06-28, 17:34 | Сообщение # 10
Свой
Через 3DS MAX. Я тебе ссылку могу дать, только она триальная- на 30 дней. Нормальную ща ищу.

Добавлено (2007-06-28, 4:33 Pm)
---------------------------------------------

Добавлено (2007-06-28, 4:34 Pm)
---------------------------------------------
Ну как?

Voyager Дата: Среда, 2007-07-04, 00:35 | Сообщение # 11
Геймер
Прикольно! И кстати ета ира вишла на телефони я сам скачал, круто!!!!!!!!!! biggrin

GEP2RD Дата: Среда, 2007-08-01, 23:41 | Сообщение # 12
Свой
Я её год назад прошёл ).

Voyager Дата: Среда, 2007-08-01, 23:56 | Сообщение # 13
Геймер
На мобиле? biggrin

GEP2RD Дата: Среда, 2007-08-15, 15:43 | Сообщение # 14
Свой
Да.

Lucky Дата: Понедельник, 2007-09-10, 21:37 | Сообщение # 15
Мазила
Мост Вантэд самая лучшая, по моему мнению, часть NFS. Карбон лишь повторил МВ, добавив ночь, а Мост Вантыэд....это просто оригинал, все эти менты, так классно успокаиваешься разбивая ментовозы в дребезги wink

Voyager Дата: Понедельник, 2007-09-10, 22:21 | Сообщение # 16
Геймер
Точно! biggrin

Форум сайта allGTA.info » Болталка » Игры » NFS Most Wanted
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz